дааа. это на тестовике лежит. наш будущий летний. в принципе, мы можем сами заменить бумагу, ведь так? хд
какой классный *_*
но..
эта..
ЭТА ЧЕРТОВА БУМАГА ЗАДОЛБАЛА МЕНЯ /опрокидывает стол/
tests |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » tests » Тестовый форум » Флуд с:
дааа. это на тестовике лежит. наш будущий летний. в принципе, мы можем сами заменить бумагу, ведь так? хд
какой классный *_*
но..
эта..
Loki
недоделанный хдд
дАААА тт
так вот. у нас теперь есть основа? хдд
так вот. у нас теперь есть основа? хдд
ну.. переделывать диз грача?..
она знает7
Loki
хм. а на нем, кстати, не видно циферок оо"
ну.. переделывать диз грача?..
она знает7
нууу, не знаю. это же основа о.о если мы все ещё зимний собираемся делать хд
нет.
нууу, не знаю. это же основа о.о если мы все ещё зимний собираемся делать хд
нет.
я вообще ничего не знаю хдд
я даже не знаю, как накладывать такие листики. в фш или как код оо
noooo
Loki
мы затеяли опасный и невыполнимый жксперимент, кароч ;DDD
слушай, хочешь, я пока тебе производную объясню? хд
IronMan
производную? хдд
Loki
ну да хдд
IronMan
давай хдд
Итак, любовь моя. Смотри. Чтобы решить обычное уравнение, например, y=2х^2, мы должны найти нули функции. По этому же принципу мы находим Х нулевое и Х1. см. определение фото. Соответственно, поэтому ф от Х0 – первоначальное значение функции, ф от Х1 – новое значение функции. Их разность обознчается дельтой Ф и называется приращением функции.
Теперь определим, как получить Х1 из уравнения Х0 + Х1 = дельта Х. смотрим самую первую формулу в конспекте. Теперь нам нужно найти дельту ф, то есть вычесть из нового значения первоначальное. По первой формуле конспекта составляем зависимость функции 1 от Х1 + зависимость функции 2 от Х2. получаем формулу нахождения приращения функции.
Здесь пример надо?
Далее – средняя скорость. Она равна дельта S на дельта T на промежутке времени от T; T+дельта Т. но это средняя скорость всего пути. То есть так мы можем определить её в задаче типа: два часа машина ехала со скоростью 2 км/ч, три часа – со скоростью 5 км/ч. Но иногда нам нужно найти мгновенную скорость – в определенный момент времени. Если предположить, что этот момент времени стремится к нулю, то и средняя скорость также стремится к мгновенной скорости => V(t). Поэтому мы и получаем предел – то есть то, что определяет нашу среднюю скорость при определенном дельте Т. А как мы уже предположили, дельта Т стремится к нулю, поэтому она пишется под пределом. Вместе Vсреднего подставляем его формулу => получаем формулу нахождения приращения функции вверху, внизу оставляем дельта t. Вуаля, теперь у нас есть формула.
Пример.
S(t) = 2t + 2.* Найти мгновенную скорость в момент времени 5 секунд.
Для этого мы берем только что полученную формулу мгновенной скорости. Пишем лимит (предел), под ним дельта т стремится к нулю. Дальше идет отношение S(t+дельта t)-S(t)/дельта тэ. Поскольку время у нас не задана, то пока мы выискиваем формулу мгновенной скорости, туда ничего не должно подставляться. Только после её нахождения!
Итак. В связи с тем, что Т у нас в формуле * (привет, НВ т.т) только один раз, то мы пишем так: 2(тэ + дельта тэ) + 2-дельта тэ. Раскрываем скобки. Считаем. Когда получается дельта те, заменяем её на ноль. Получаем формулу (без дельт тэ!) и после этого подставляем в формулу мгновенной скорости заданное время – в данном случае 5. и у нас есть ответ.
Теперь смотри. Просто берем. Пишем формулу мгновенной скорости. И заменяем в ней буквы. Добавляем значок – черточку после буквы перед скобкой зависимости. И вуаля – у нас есть производная. А мгновенная скорость – её физический смысл. Фото прилагаются *
Далее – три формулы дифференцирования. Константа – фото, там все яснопонятно вроде. Все вычитается, 0/0 = 0. когда нужно найти производную Х = 1. тоже на фото есть. Далее ещё одно правильно насчет степенной функции. На фото нет, я у доски решала и потом время не стала тратить на переписывание. Просто главный прикол там вот в чем: степень выносится вперед, а сама вверху уменьшается на единичку. Так, F’(х^2)=2x, а F’(х^-100)=-100x^101.
Но для того чтобы дифференцировать гораздо более сложные функции, мы вынуждены пользоваться правилами. Так, одно из них гласит: произведная суммы равна сумме производных. Получается, что если мы ищем производную функции X^2 + 100, то мы должны сделать отдельные две производные - X^2 и 100. тогда у нас будет 2Х + 0, потому что 100 – константа.
Второе правило: постоянный множитель выносится за знак производной. То есть 2X^2 получится как 2*( X^2)` и получится 4Х.
IronMan
думаю, я познакомлюсь с этим в школе еще не скоро хд
Loki
выучи заранее хдд
IronMan
я все равно забудуу
так что, диз бросаем? хд
Loki
получается, да хдд
давай тогда таблицу сделаем. не саму, так хотя бы лучших. меня достала неухоженность *о* скинуть тебе профили?
IronMan
ась? профили?
Loki
Loki
получается, да хдд
давай тогда таблицу сделаем. не саму, так хотя бы лучших. меня достала неухоженность *о* скинуть тебе профили?
какие профили епт?
Loki
ну, лучших. которые победили в последнем конкурсе
мхмхмх ._,
Вы здесь » tests » Тестовый форум » Флуд с: